Мы стараемся для всех любителей снукера.

6 Red World Championship

Чемпионат Мира по версии снукера с 6 красными - это пригласительный турнир, который проходит в Таиланде с 07 по 12 сентября 2015.

В турнире принимают участие 48 игроков со всего мира, которые разбиты на 8 групп по 6 в каждой. Матчи группового этапа определят по 4 игрока-победителя, которые составят пары 1/16 стадии плей-офф. Полную сетку турнира, расписание и статистику по игрокам можно посмотреть на сайте snooker.org

Главная особенность этого командного турнира – это, конечно же, количество шаров, которые разыгрываются в каждом фрейме. Вместо традиционных 15 красных, пирамида собрана лишь из 6 шаров. Таким образом, максимальное количество очков, которое можно собрать со стола соответственно уменьшается до 75.

 

Также можно выделить и оригинальный состав участников. Ведь среди приглашенных игроков есть представители стран, которых мы с вами не привыкли видеть на профессиональной арене. Судите сами – Афганистан, Иран, Египет, Пакистан, Южно-Африканская Республика и…Украина! Да, да, да! Поболеть «за наших» на турнире можно благодаря участию Алана Тригга, который связал свою жизнь с Украиной, что, как вы знаете, дает возможность всем желающим на восточно-европейском пространстве, профессионально научиться играть в снукер.

Но самое главное, что этим избранным игрокам посчастливится сыграть с титулованными профессионалами, среди которых Чемпионы мира, Британии, победители Мастерс и других весомых турниров из календаря традиционной версии снукера.

Призовой фонд турнира 8 миллионов таиландских батов, что составляет около $220 000. Победитель получит 2,5 миллиона этих самых батов, т.е. эквивалент ~ $70 000.

Мы постараемся показать всё, что удастся получить в приличном качестве в рамках трех наших каналов. Предстоящие к показу матчи обязательно отразятся в расписании трансляций.

Ну а все матчи, которые мы покажем, естественно затем появятся в соответствующем разделе нашего видео архива.

Приятного просмотра!