Мы стараемся для всех любителей снукера.

Gibraltar Open (ET5)

Гибралтар – заморская территория Великобритании, оспариваемая Испанией, на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом. В течение пяти дней здесь, впрочем, будут проходить иные споры – споры у зеленого сукна снукерного стола, кто лучше умеет управлять шарами при помощи кия.

Традиционно, по схеме Евротура, два дня, то есть 9-10 декабря, отдаются на откуп любителям, а с 11 по 13 ожидаем матчи профессионалов, которых в турнирной сетке предостаточно, но... Первая же запланированная встреча на ТВ-столе с участием триумфатора UK Championship Нила Робертсона и Джоэля Уокера не состоится, поскольку австралиец предпочел отметить победу где-то вдалеке от гибралтарских столов. Впрочем, если организаторы поставят на ТВ-стол Венбо со Стивенсом, мы точно не будем в проигрыше. Полная сетка турнира доступна здесь.

Пятый этап – предпоследний в Европейском туре, впереди лишь польская Гдыня, но примечателен он не столько своей «почти решающей» ролью, а тем, что профессиональный турнир в Гибралтаре проводится впервые. Более того, уже известно, что турнир в том или ином виде (при исчезновении Евротура) сохранится и в ближайшие три года.