Мы стараемся для всех любителей снукера.

World Grand Prix

Нынешний Гран-При будет всего лишь вторым в истории, но уже со второй попытки турниру удалось стать рейтинговым. Удивительное дело, учитывая отношение Барри Хирна к халявным бонусам для топовых игроков. Тем не менее, факт остается фактом, даже вылетевший в первом круге условный Трамп или Уильямс получит 2500 рейтинговых очков в копилку (а также аналогичную сумму в британской валюте), что позволит каждому из текущего топ-32 упрочить свои позиции накануне Чемпионата мира. Триумфатор турнира будет осчастливлен кругленькой суммой в 100 тысяч.

Условные Джадд и Уилло в реальности уже завтра будут не такими уж и условными -- их поединок станет ключевым в первом раунде, что при формате до 4 побед делает матч не очень отличающимся от недавней дуэли игроков в полуфинале Лиги Чемпионата. И тогда, и сейчас Джадд будет в роли фаворита, но, ко всему прочему, он является еще и действующим обладателем трофея.

Встречи в валлийском курортном городке Лландидно будут неприлично короткими вплоть до полуфиналов, которые пройдут уже до 6 побед, а финал до 10. Кстати, ожидая начала действа, можете пересмотреть шикарный прошлогодний финальный бой все того же Трампа с Ронни О'Cалливаном. Еще не ОВЕ.

Следите за расписанием трансляций, пересматривайте записи в архиве, изучайте турнирную сетку на сайте snooker.org, дарите женщинам подарки и улыбки в день открытия соревнований, а можете и после него. С 8 марта, милые дамы! World Grand Prix в этот день для вас! :)