Мы стараемся для всех любителей снукера.

World Seniors Championship Qualifiers

Вслед за квалификацией к German Masters, 21-22 декабря в английском Уигане проводится еще один отбор, на сей раз на Чемпионат мира среди ветеранов 2016. Игроки старше 40 лет поспорят за звание лучшего не в первый раз. Соревнования с 2010 года стали традиционными, привлекая не только и не столько любителей, но, в первую очередь, всех великовозрастных профессионалов, не растерявших игровую форму.

На самом деле, если взглянуть на список участников, то разумного любителя он скорее оттолкнет даже от мысли побороться за титул. Тут и Марк Дэвис, и Доминик Дэйл, и Рори Маклауд, Барри, Пинчес, Тони Дрэго, Джерард Грин, Питер Лайнс, Роберт Милкинс, Фергал О'Брайен, Ли Уокер, Род Лоулер – люди, которые и сегодня могут укатать любого…И это мы еще не упомянули участников основной сетки!

Пять чемпионов мира, которые поднимали трофей над головой в новейшей истории, после возрождения соревнований, это: Джимми Уайт, Даррен Морган, Найджел Бонд, Стив Дэвис и Марк Уильямс. Случайных имен здесь попросту нет. А призовой фонд турнира, составляющий ни много ни мало 50 тысяч фунтов стерлингов, – это не просто отличная прибавка к пенсии, но и серьезный инструмент в деле тестирования психической усточивости. Все из вышеуказанных гигантов снукера, за исключением Стива Дэвиса, поборятся за звание чемпиона и в 2016 году, а компанию им составят еще четверо сеяных игроков, в разное время становившихся чемпионами мира: Джо Джонсон в 1986, Джон Пэррот в 1991, Кен Доэрти в 1997 и Питер Эбдон в 2002. Решающая стадия турнира пройдет в Престоне 30-31 января.

Словом, даже на этой квалификации, и даже с учетом того, что матчи проводятся лишь до 3-х побед, все будет предельно серьезно. Ждите обновления нашего видеоархива, по мере прохождения соревнований. Полная сетка турнира доступна здесь.